俞江。

“逆我者,杀无赦。”

【阑尾】《功》

《功》
#警察AU#
#架空xxx#
.
-嗯这er第一次写这种AU可能会ooc吧嗯。
-不喜勿喷谢谢QAq
-顺便这大概挺久前码出来的了才想起来23333(←ni。
-大概就这样放文。







001.
墙边站着五个人,清一色刑警警服,手中都拿着一把手枪。
002.
和他们对立的是一个贩毒团伙,藏在墙壁对面的仓库里。
003.
“超哥这边安全!”
“前进!注意隐蔽!”
被称作“超哥”的男人皱了皱眉头,看着四个队员安全转移了位置才低低的呼了一口气。他右手攥着一把手枪,此时手心已是出了汗,食指无意识的小幅度扣动板机。
004.
这次的贩毒团伙虽然只有三个人,名字,年龄不详,只知道是三个男人。他们作案手段高明丝毫没有疏漏,并且人手一把枪。要不是警察在接头人里安插了内线是没办法发现他们行踪的。就是这样一个贩毒团伙困扰了警局整整四年,A市刑警大队曾多次派人追捕结果无一不是无功而返。终于在有了足够把握之后刑警大队派出了功绩累累的第一支队的五人来执行任务。
005.
一声枪响打断了邓超的沉思,他迅速把子弹上膛双手握枪,背后紧靠着墙壁。此时训练有素的四名队员也到达了各自的位置做好了准备。
006.
“陈赫怎么回事儿!?”
李晨压低了声音怒吼着。
“晨哥别急,包贝尔枪走火了。”
陈赫狠狠瞪了对面一脸惊慌的包贝尔一眼,而后对旁边人说到。
007.
“祖蓝在车里不要动随时请求火力支援,宝强baby集中注意力瞄准,”邓超扶了扶左耳里的微型耳麦,又微微探出头瞥了眼外面,咬咬牙,“郑恺跟我来。”
“是。”
008.
两边居高点上的王宝强和baby早已架好了枪,瞄准镜里的十字直直的对着仓库大门。邓超稍稍稳了稳情绪,朝对面的郑恺递了个眼色,郑恺立刻会意,小心翼翼的转移到邓超身后。
009.
“赫哥,这帮警察怎么不出手啊。”
包贝尔紧皱着眉头,虽是问着陈赫眼睛却没能从警察的栖身地移开视线。
“嗯,等着吧,”陈赫的声音透出一些绝望,“这次,算是跑不了了,最好的结果就是同归于尽了。”
“陈赫…”李晨突然叫了一声。
“晨哥,包包,你俩跟了我四年,也算是兄弟了,所以被逮捕以后,你俩就说是我逼着你们做这一行的,到时候稍微一对口供就成了,懂吗?”陈赫没理李晨依旧自顾自的说,“这是最后一个命令,必须执行。”
010.
“里面的人听着,你们已经被包围了,现在我数三声,如果你们再不出来,我们就要进去了。三!……二!……”邓超一手拿枪一手举着扩音器,冲着里面喊着。
011.
其实援兵根本没来,邓超也只是虚张声势喊一喊罢了,这次行动不出意外肯定成功,虽然有可能受伤但还没到一定要援军的份儿上。
012.
“操,来啊,警察们!来抓我啊!老子就在这儿,不躲了!你们来啊!”
陈赫突然从藏身的仓库里冲了出来,手里也举着一把枪。身后跟着包贝尔和李晨。
013.
“陈…陈赫!”
刚走到邓超身边的郑恺惊呼一声。
“…郑恺?”
陈赫的惊讶却是丝毫不比郑恺少。

014.
“我靠,同…同学,有水吗。”
六年前三千米晨跑后那个脸色苍白的男生的样子再次浮现眼前。
“给。”
“谢谢啊,”那个男生的小眼睛笑得眯成了一条缝,朝郑恺伸出手,“我是陈赫。”
“郑恺。”
015.
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈陈赫你是笔试成绩第一考进来的啊,怪不得体力那么差!”郑恺笑得一脸欠揍。
“滚。男人最忌讳说体力差了知道不!”陈赫却扬着嘴角揉了揉郑恺的头发,眼睛里全是温柔的笑意。
016.
其实当刑警本不是陈赫的意思,自己只是听了父母的话继承了自己父亲的职业而已。
可当演习时郑恺受伤的那一刻起陈赫却突然坚定了想要留下来的念头。
演习结束后他们在一起了。
017.
“小狗儿我胃疼。”
“忍着。”
那天夜里,郑恺陪陈赫做了阑尾炎手术。
018.
“陈赫,以后你想当什么?”
星空下郑恺躺在草坪上一脸认真的问陈赫。
“嗯…什么都行啊,只要和你一起就行了啊。”
陈赫眯着眼睛回答。
“郑恺你呢?”
“我啊,当然是警察咯。”郑恺顿了顿,“如果你以后的工作和我对立呢?”
“啊?”陈赫显然是没想过这个问题,坐起身来仔细想了想,“那我肯定放你一条生路让你好好活下去啊。”
“我也是,那么一言为定!”

019.
以前的一幕幕像是电影一样闪过郑恺的脑海,那个纯真的誓言还回荡在他耳边。时至今日,昔日的恋人真的成了宿敌,是应该让他得到应有的法律制裁,还是遵守承诺放陈赫一条生路呢?郑恺想不明白。
020.
“郑恺想什么呢!开枪啊!”看见郑恺居然发起呆来,邓超忍不住提醒他。刚才错过了最好的射击时期,陈赫终于也犹犹豫豫的举起了枪对准郑恺,只是枪口又慢吞吞的不动声色的移动,最终对准了邓超。
021.
开枪,不开枪?郑恺有些头疼,他对上陈赫的眼睛,想看出些什么。可是什么也没有——陈赫用空洞的眼神和自己对视了两秒后最后转过了头。
022.
自己究竟想看到些什么呢?郑恺问自己。是恳求自己放他一马,还是鼓励自己开枪不要为难自己?
如果他求自己放手自己肯定不会开枪反而会护他周全,可这样违反了上级命令,还让刑警大队四年的努力毁于一旦,自己真的做的到吗?可若是让他开枪,自己的手指真的能像往常一样果断精准的扣动板机把他打死吗?不会。真的不会。无论是哪样自己都做不到。
023.
“把枪放下,不然我们就开枪了!”
邓超看了眼明显不在状态的郑恺,有些着急的冲着三个人大喊。
“你们先!”
对方确实抱着视死如归的态度毫不退让。
双方僵持着。
024.
按照往常,郑恺会立刻开枪打中对方胳膊,其余人则上前逮捕嫌犯,可这次…
郑恺在其余四人惊讶的注视下,慢慢的放下枪,蹲下来把枪扔在地上,又慢慢的,把枪踢到陈赫眼前…
025.
“砰”
陈赫手一抖开了枪,邓超躲过子弹上前和他们扭做一团。baby宝强和祖蓝也赶来制服包贝尔和李晨。
026.
慌乱之中郑恺扑在了陈赫身上,陈赫把自己的枪塞到郑恺手里,抵到自己额头上。
“开枪。”
郑恺听见陈赫低声说。
“我不想让你为难,好好活下去。”
陈赫微笑着,很平静的微笑着。
他轻轻握住郑恺的手,有点艰难的抬起头在他额头落下一吻。
027.
郑恺没有动,他默默的看着陈赫,一秒,两秒,三秒…
“开枪”那两个字就像是命令一样,带着一种不可抗拒的威严。
028.
“砰”
又一声枪响。
郑恺扣动板机,子弹嵌入陈赫的额头。
随着贩毒团伙老大的牺牲,包贝尔和李晨相继落网。
029.
只有郑恺知道,陈赫握住自己手的时候,还说了两句话。
“郑恺,我不准你怀着对我的愧疚活,所以你记住,枪是我开的,我是自杀。”
“郑恺,我爱你。”
030.
此次行动中,郑恺击毙了贩毒团伙老大,立,一等功。




“我立了功,也输了你。”































—fin.—

评论

热度(12)