俞江。

“逆我者,杀无赦。”

【叶黄】幸运粉丝的一日约会

啊好甜啊这个!

甜饼烧酒:

 @冷灰 起来!不要再当咸鱼了!


字数:4028






01




黄少天盯着手机半晌没有言语,直到郑轩问他怎么了才回过神来。


“啊啊啊啊啊抽到我了啊!真的是我啊!!!”黄少天激动地鬼叫,一把拉起郑轩,“走,陪我去买衣服!”


“什么抽到你啊?”


“叶修啊!和叶修的一日约会!!!”


郑轩也惊呆了:“我一直以为那是兴欣放出来的噱头,人选早就内定了呢。”


黄少天交叉双臂,一脸“快来羡慕我吧”的表情。


“黄少你运气也太好了吧!要是见到了苏女神记得帮我要张签名啊!”


“包在我身上了!”


 


大明星叶修最近举办了一个粉丝福利活动,会在来信粉丝当中抽取一位,幸运粉丝将和叶修在5月21日(周六)共度一日,叶修还为他/她准备了神秘礼物。


活动一公布,叶粉们就疯了,信件每天像雪花一样飞向兴欣事务所,很快堆得像小山高。逼得兴欣不得不再出了一次声明:请大家每人只寄一封信,减轻事务所的工作量,寄得太多惹传达室老大爷不高兴,那么你的信可能就到不了叶修手上了。谢谢大家的理解。


黄少天看到这则声明的时候还沮丧了好久,以为自己没希望了,因为他难以压抑激动心情,一连往事务所寄了十封信。


还上微博吐槽了一下:话唠没粉权啊,哇[哭]我只是有太多话想和他说嘛[哭]


几个朋友安慰他,这种事情抽到的概率大概比火星撞地球还小,别放在心上。还有人说有机会,别灰心。


 


结果居然真的抽!到!了!他!真是不枉费他天天祈祷、转发锦鲤啊!


黄少天立刻转发微博炫耀了一番,又在自己微博里连发了十几条打滚咆哮开心泪奔表达了自己的兴奋之情。


“开心吗?”一个好友评论道。


“那还用说?哈哈哈哈羡慕吧!嫉妒吧!我要见叶修啦啊啊啊啊啊!!!”


黄少天连续收到好几则新提醒,点进去,一个新的粉丝提醒居然是——叶修。


“啊啊啊啊啊啊啊!!!”黄少天尖叫着扔掉了手机,紧紧抓着郑轩的胳膊。


郑轩被他一惊一乍地吓了一跳,来往路人都要回头看他们一眼:“黄少你这样我压力很大啊。”


“叶修关注我了,他关注我了!”


“那不是很好吗?”


“怎么办他看到我以前的微博会不会觉得我像变态?我还发过,那个、那个和那个……”黄少天难以启齿,他微博里难以启齿的东西实在太多了。


黄少天把手机捡回来,挣扎着想要移除粉丝,结果又收到一条@。


苏沐橙:@叶修 为明天和 @young day 的约会做了很多准备哦!期待吧![图片]


黄少天又不忍心移除了,叶修和他的交集只有一天而已,过了明天,他们最近的距离就是在微博关注列表里了。


 


02




黄少天辗转难眠了一夜,第二天起了个大早捯饬自己,还硬把郑轩叫起来问自己看起来怎么样。


“很帅,帅呆了,”郑轩眼睛都没睁,“我要是叶修我就对你一见钟情了。”


“少胡说了!”黄少天白了郑轩一眼,飞快跑出了门,过了会儿又跑回来背上了他的双肩包。


 


到达约定地点的时候,叶修居然已经在了。他今天穿得简单利落,上身衬衫,下身休闲裤,倚在车旁边,看起来腿长两米。清晨的阳光落在他身上,微风吹过他的发梢,他捧着花对黄少天笑了笑,美好得不似真实。


黄少天捏了两下大腿确定自己不在做梦,走向叶修的时候紧张得都同手同脚了。


“早,那个我,是黄、黄少天。性别汉,民族女,不是,民族汉,性别汉,我是说,男……我我我喜欢、喜欢你很久了……”


叶修打断了他的胡言乱语:“早啊,少天,我是叶修。”他抱了抱黄少天,黄少天瞬间觉得全身血液都往脸上涌,僵得呼吸都不会了。


“上车吧,约会开始了。”叶修给黄少天拉开车门,把花往他怀里一塞。


 


黄少天抱着花坐在副驾驶,他有好多话想说,喉咙却好像被堵住了,车内开了冷气,他额头上还是不停地滴汗。黄少天嫌弃自己,不是很能说吗?为什么见到了偶像一句话都说不出来!只有一天,要抓紧时间啊!


结果还是开不了口,只好一直偷瞄叶修。


“怎么了?我脸上有东西吗?”


“没有!”


“那为什么一直看我?”


“你好看!”


黄少天简直像小学生被老师点到回答问题那样,正襟危坐字正腔圆地秒答。


叶修忍俊不禁,黄少天又尴尬又羞耻,脸比手里的玫瑰还红。




“那个,我能不能拍照?”


“可以啊。”


黄少天对着叶修开车的姿势拍了好几张,选了一张偷偷设成了壁纸。


 


03


 


“到了。”


“哦哦。”黄少天解开安全带,刚想下车,被叶修拉住了。


“等一下。”叶修拿出两个口罩,分别印着狐兔,把兔子的那个给了黄少天,自己戴上另一个,又戴了副墨镜,“走吧。”


黄少天一下车,就被叶修牵住了手,顿时脑海里又一片空白,浑浑噩噩地跟着叶修走了半天才发现他们来的是环球影城。


G市新建成的环球影城刚刚开放,还处在试营业阶段。黄少天早就想来但是抢不到票,没想到叶修第一站就选了这里。


这难道是传说中的心有灵犀吗?黄少天忍不住心花怒放。




“喜欢这里吗?”


“喜欢啊!太喜欢了!”黄少天笑得嘴角都要咧到耳根了,喜欢的人,喜欢的地方,他是在做梦吧!


坐在游乐设施上,黄少天紧张的心情都冲散了不少,拉着叶修东奔西跑,玩到兴头上对着叶修喋喋不休。叶修默默听着,偶尔回应两句。


“对不起啊,我是不是话太多了?”黄少天有点懊悔,一开心就释放了天性,烦到叶修讨厌他怎么办?


“我还奇怪你怎么不说话呢,莫非是见到真人太幻灭决定脱粉了?”


“不是!怎么可能啊?!”黄少天立刻反驳,长篇大论地证明自己有多喜欢叶修,还拉着叶修一起去买纪念品,一定要送给他。




中午。 


黄少天坐回车里,心情好像还在过山车上,飘飘忽忽,落不到地面。


叶修带他来吃饭的地方不算特别贵,但人特别多,一般要提前一天订位,招牌鱼锅更是每周刚开始就会被订完。


黄少天来过两次,总是吃不上人气最高的招牌菜,但其他菜品也很好吃,他还发过长微博五星推荐。


叶修带他上了三楼,临湖的包厢里已经提前摆好冷盘,煨在中央的鱼锅正冒热气,一阵阵香味勾得人食指大动。


黄少天看了看桌上的菜,对叶修的好感满得快要溢出来,连对食物的品位都相近,他果然没有粉错人!每找到一个和叶修的共同点,都能让黄少天高兴上半天。




叶修尝了一口汤:“果然不错。”


“你没来过吗?”黄少天疑惑。


“唔,”叶修看了看别处,“朋友推荐的。”


黄少天有点失落,原来跟他品位一致的不是偶像,是偶像的朋友。


“不好吃吗?”叶修看到黄少天的神情问他。


“很好吃啊!我只是太开心了!”


“那就多吃点儿。”叶修笑着伸出手抹了抹黄少天唇角,“沾到酱汁了。”


黄少天又呆住了,嘴里的食物都失去了味道,看着叶修完全不知道自己在吃什么。


 


04




下午他们又看了一场电影,叶修主演的。黄少天在电影首映的时候就去看过了,可是这次不一样,他身边坐着叶修。


看着电影里特写的脸,和坐在自己身边的叶修,黄少天还是觉得十分不真实,这一天过得就像在做梦一样。


今天是他至今为止的人生里最开心的一天,可惜就快要结束了。


黄少天想抓紧时间和叶修多说说话,可一转头却看到叶修睡着了。他一定很累吧,每天起早贪黑地拍戏,今天还陪自己疯跑了一天。黄少天看着叶修的睡脸,打消了说话的念头。


叶修醒来的时候电影已经接近尾声:“对不起,我睡着了。”


“没关系,我已经很开心了。”


“今天还没过完呢。”


 


从电影院里出来,在他们吃晚饭的餐厅里,叶修借了钢琴弹了一首曲子。


黄少天听到自己最喜欢的旋律,惊讶地睁大了眼,真有这么巧?他又回想了一下今天的行程,突然意识到了什么——


今天去的地方、吃的东西、做的事情全部都是他喜欢的。




黄少天意识到这一点的时候惊呆了,所以他关注自己是为了了解自己的喜好吗?为一个粉丝做到这种程度,不愧是自己喜欢的人啊,黄少天突然感动得有点想哭。


叶修走回来看到黄少天瘪着嘴:“我弹得这么难听啊?早知道还是带你去听交响乐团的演奏好了。”


“好听,你比他们弹得好听多了。”


“不用安慰我,你都快被难听哭了。”


“太好听了才哭的,”黄少天突然站起来抱住了叶修,“让我抱一下吧,就一下。”可黄少天一想到今天一过就抱不到了就舍不得松手了,直到其他客人纷纷侧目才恋恋不舍地放开。


 


05




叶修送黄少天回家,直到在同一栋楼前兜了三次,黄少天才出声:“到了,对不起让你绕了三次。”


“今天真的太开心了,谢谢你。”黄少天对今天的一切都很满意,唯一的不满就是只有一天。叶修比他想象的还要好,作为被抽中的粉丝真是太幸运了。可是经过一天的相处他却更不满足了,他是不是太贪心了?


“我走了,再见。”黄少天低下头,强迫自己转身,却被叶修叫住了。


“等等,我准备的秘密礼物还没给你呢。”


“什么?哦。”黄少天想起宣传图上写的神秘礼物,他原本十分期待,现在却提不起劲,反正肯定是影碟、周边或者随便什么吧。


反正叶修要走了,以后都只能远远地看一眼了。




叶修却越靠越近,直到吻到了他的额头。


“啊!”黄少天一蹦三尺高,心脏狂跳不止,“什么?这是你的礼物吗?一个吻?每个人都是……?”


“不是,只会抽到你。”




“什么意思?”黄少天惊魂未定,愣愣地看着叶修。


“我还以为你这么聪明,早就猜到了。我今天定的行程……”


“都是我喜欢的,是你抽到我之后,再去找的吧……等等,”黄少天突然想到,有些票不提前一个月是订不到的,而这个活动总共才持续了一个月,“啊,我,所以,一开始就是?我?为什么?”


黄少天满脸不可置信,好像被从天而降的五百万砸中了。




叶修开始解释:“我记得你,从一开始就陪着我,在低谷期每天都鼓励我。”


“其实我关注你很久了,我知道你看了我所有的电影,买了我代言的产品,还在我为动物保护组织做过一次宣传之后去领养了一条狗。你把它照顾得很好,我都看到了。”


“啊,那个……”黄少天有点脸红,他还给那条狗取名叫小点,因为他知道叶修的狗就叫那个名字,好像这样就能拉近他们的距离。


“每次看到生活中的你,我都忍不住想认识你,又怕突然说出来吓到你。”叶修接着说,“直到上个月,你说你妈妈催你去相亲,我想就这样放弃我不甘心啊。明明你这么喜欢我,我也喜欢你,虽然你的喜欢和我的大概不太一样……所以才拜托了老板,办了这次活动。所以,你……”


“一样的,”黄少天听完,飞快地亲了叶修一下,“我的喜欢和你的喜欢。不对,我的喜欢肯定比你的喜欢更多。”


叶修笑着抱紧了黄少天:“好,我以后肯定会超过你。”




06




“对了,你的神秘礼物。”叶修递给黄少天一个纸盒。


黄少天打开了,里面只有一条缎带,他疑惑地望着叶修。


叶修拿过缎带,在自己手腕上打了个蝴蝶结——


“我是你的了。”


 


 


FIN

评论

热度(359)